Mittwoch, 6. Juni 2012

Gemeinsames Woken

                  
Wok, chinesisch  / 锅 ist eine hohe, durchgehend gewölbte Pfanne, die in der chinesischen sowie der süd- und südostasiatischen Küche zu den wichtigsten Kochutensilien gehört.
Das praktische an Gerichten aus dem Wok ist, dass Beilagen wie Reis oder Nudeln gleich mit verarbeitet werden können. Das spart nicht nur Zeit beim Kochen und Abwaschen, sondern der Wok verleiht den Nudeln und dem Reis eine ganz andere Konsistenz als ein normaler Topf.


Egal ob Fleisch schonend gedünstet oder knusprig gebraten werden soll, der Wok ist ideal geeignet. Da ein Wok extrem hohe Temperaturen über eine große Fläche an das Gargut abgibt, wird Fleisch in Rekordzeit von  außen knusprig, ohne innen auszutrocknen.

Für die meisten Bewohnerinnen und Bewohner war  das Kochen mit dem Wok eine ganz neue Erfahrung, einige kannten es schon aus dem vergangenen Jahr. 
Alle waren sich einig die Zubereitung bringt Spaß, der Duft ist verführerisch und das Essen sehr schmackhaft. 
Wiederholung folgt ..........